Kazami just posted that the band will take a short break after their 18th anniversary live (taking place on 2025.06.05) after 18 years of continuously being active. People shall take it as some prolonged summer break. They want to focus on their individual needs and wishes to protect DaizyStripper
DaizyStripperは2025年6月6日をもってしばらくお休みになります。少し長い夏休みって感じかな。気付けば18年間全力フルパワーで走ってきた俺たち。良いことも悪いこともありすぎて、あと何経験してないの?ってくらいいろいろ経験しまくったな。もう、好きとか嫌いとか喧嘩するとかしないとか方向性とかそんな話しは何億回としてきたので、今メンバーと仲悪くなったとか、方向性の不一致とかそんな話しでは全くないです。そんなことはとっくに乗り越えた強いバンドがDaizyStripper。なので
あまりネガティブには捉えないで下さいね。18年ってなってくると、バンド始めたころの"人生背負って!"っていうのがリアルにそうなってるわけで、1つのバンドといえど5人の人生があり。人生は時間が有限だからこそ、DaizyStripperはもちろん、それ以外の各々の人生の目標も尊重しつつ、DaizyStripperを引き続き守っていくため、そしてさらに飛躍させていくために、今ちょっとひと息、させてもらえたらと思います。僕らのわがままごめんなさい。
あらためて、18年こうやって全力疾走できたのは変わらず支え続けてくれたファンであるトレゾアのおかげです。本当に本当にありがとう。
ツアーファイナルはコロナ禍で中止にした関内ホール大ホールのリベンジ。必ずソールドアウトさせたい。全国各地の会場も一人でも多くのトレゾアに会いたいです。ツアー、全力で楽しみましょう 待ってます!
Kazami
copied from this graphic
5 Likes
Also more words.
From Yuugiri:
そして6/6が終わったら少し夏休みしますが、世間的に言う活休や解散では無いです。不安に思ってる人は多いかもだけど例えるならもっと強くなるために海外留学して資格取って来るみたいな、語学留学みたいな。メンバーの関係もおそらく他のどのバンドより良好なので、強くなった5人で帰るからポジティブな意味でお楽しみに。
ツアーは全ヶ所SOLD OUT目指してるから絶対逢いに来い!DaizyStripperは君を待ってるぞ!
from his Instagram (it’s just part of the text, the first refers to today’s event)
Yuugiri clearly states it’s NOT an activity pause (I guess for the individual members) or a disbandment. People shall rather compare it to studying a language abroad (which to me sounds like they’ll make use of the time for their own evolvement). He also makes it clear, that the relation between the band members is strong (“probably better than in other bands”) and that the hiatus is for positive reasons to return with even more strength.
From Nao:
そして
今回のDinner Show中とオフィシャルホームページやSNSで発表された通りDaizyStripperは来年春から始まる18th Anniversary Tour 2025「いつだって旅の途中」のFINAL 6月6日 関内ホール 大ホール公演後に2025年のDaizyStripperのLIVE活動をお休みする形になりました。
この件に関して、いわゆるこのV-ROCK界隈で言うところの「活動休止」だとはメンバー誰1人も想っていませんしするつもりもありません。
だからこそ、いわゆるオフィシャルサイトなどにupされるメンバー各々のコメントページも作っていませんし作るつもりもありません。
ここからは個人的な解釈と俺独特な伝え方をするならばクマさんがまだまだ末永く生き続ける為に冬になったら冬眠するような感覚です。
もしくはクマさんが実は17年以上、冬眠せずに走り続けていて2025年半分過ぎたら遂に人生で初めて冬眠してみようか、という感覚です。
だからトレゾアがネガティヴに不安感じたりしなくて大丈夫。
手前勝手なお願いですが皆様には冬眠しようとしているクマさんを暖かい眼で見つめていただいて冬眠中も愛を育てていただけたら俺達は幸いに存じます。
その間、俺は自分自身に与えられた使命を全うする為に孤独の大冒険の世界線で精力的に活動して挑戦を続け、学び、成長に繋げ、口先じゃなくて行動と結果で証明してそこで皆様と経験した事全てをDaizyStripperに持ち帰ってDaizyStripperをより大きな存在にさせます。
DaizyStripperを守り続け愛を育て続けるから。
2024/12/25 0:57 直
from his Instagram (again just parts)
Nao says, if transporting it by his interpretation it’s like a bear going into hibernation. He asks for the fans to warmly look at the bear and nurture their love for it for when it comes out of hibernation again.
He also emphasizes that it’s not about what’s commonly referred to as hiatus within VK and that there’s no reason to be worried.
1 Like
a well-deserved break indeed!
2 Likes